通知公告

关于元旦、春节及寒假期间贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知
2016-02-25

学校各二级党组织:

近期,中办、国办发出通知,对元旦春节期间深入落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,坚持节俭文明过春节、倡导社会良好风尚作了全面部署。教育部印发通知,对教育系统持续深入落实中央八项规定精神,移风易俗、务实节俭廉洁文明过节提出了明确的纪律要求。

学校各二级党组织要认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,严格落实上述通知要求,把元旦春节期间纠正“四风”作为重要任务。要结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,向党员干部教师发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送年货节礼及违规参加校友会、老乡会等突出问题,发现一起、查处一起、通报一起,发挥震慑警示作用。

 

                                   中共北京交通大学纪律检查委员会

                                           2016年2月1日